お知らせ情報

全社員健康診断日

2017年9月20日

9月18日は全社員健康診断日でした。
何をするのにもまずは健康が第一!ですね。

9月会社説明会

2017年9月7日

◆ 社長登場の<飯島畜産>説明会開催情報 ◆

【開催日時】
 ■9/13(水)13:30〜15:00
 ■9/20(水)13:30〜15:00
 ■9/28(木)13:30〜15:00
 ※受付はいずれも[15分前]より開始しております

【開催場所】
 飯島畜産本社(茨城県鉾田市上沢1746-4)
 ★最寄駅の[大洋駅]からの送迎対応もしております!

【実施概要】
 飯島畜産の概要説明、社内見学、若手先輩社員との座談会など
 ★当社社長や入社1〜3年目の若手社員が参加予定です!
 ★「コロッケ」「メンチカツ」の試食もできますよ♪

【持ち物】
 筆記用具

少しでも気になったら、まずは当社説明会に来てみてください♪
皆さんからのご予約お待ちしております。

予約はこちらから→リクナビ予約画面

鉾田の夏祭りに出店します!

2017年8月24日

8月26日(土)・27日(日)に鉾田の夏祭り(鉾神社御例大祭)に出店致しますので是非お越し下さい!
※26日は上記のお祭に出店のため、三匹のこぶたは休業させて頂きます。よろしくお願い致します。
小林

8月も会社説明会実施します!

2017年7月26日

リクナビ・飯島畜産ページ(←ページリンクあり)

◆ 社長登場の<飯島畜産>説明会開催情報 ◆
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 【開催日時】
 ■8/8(火)13:30〜15:00
 ■8/18(金)13:30〜15:00
 ■8/23(水)13:30〜15:00
 ■9/4(月)13:30〜15:00
 ※受付はいずれも[15分前]より開始しております

【開催場所】
 飯島畜産本社(茨城県鉾田市上沢1746-4)
 ★最寄駅の[大洋駅]からの送迎対応もしております!
13時10分までにお越しください。
 

【実施概要】
 飯島畜産の概要説明、社内見学、若手先輩社員との座談会など
 ★当社社長や入社1〜3年目の若手社員が参加予定です!
 ★「コロッケ」「メンチカツ」の試食もできますよ♪

【持ち物】
 筆記用具
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

少しでも気になったら、まずは当社説明会に来てみてください♪
皆さんからのご予約お待ちしております

小沼

バーベキュー

2017年7月9日

7月9日、全社環境整備の後にバーベキューが行われました。
全社環境整備はいわゆる大掃除のようなもので、社員全員で普段なかなか掃除できない場所を掃除します。
その掃除の後に行われるのがバーベキューです!
普段私たちが扱っている美味しいお肉をおなかいっぱい食べることができました!!

]

茨城県食肉公社へ見学いきました

2017年6月28日

飯島畜産の新入社員研修の一環として、茨城県食肉公社へ屠畜などの流れの見学を行いました。

現在飯島畜産にて主に使用している豚肉の屠畜、内臓の加工、枝肉のセリについて見学し、学ぶことにより
実際に自分たちが取り扱っているものは、どのような流れでラインにて生産されているものかなど
様々な発見がありました。

写真は、公社の食堂にて販売されているモツ煮込み定食になります。

白石

お肉の勉強会やってます

2017年6月14日

新入社員の研修の一環として、先月から専務によるお肉の勉強会を行っております。

この勉強会では、普段取り扱いをしている豚肉における正しい知識を身に着け、業務に生かすことを目的としています。
実際に業務中に見ているお肉であってもどの部位なのか、どのような特徴があるのかなど、知っておくことがとても大切なため、毎週火曜日四時より新入社員が受講しています。

写真や、自分の体験をもとにした勉強会のためとても得るものが多く、毎週楽しみです。

白石

社員旅行に行ってまいりました

2017年6月5日

2017年6/3〜6/4の二日間、栃木県の日光、那須へ社員旅行に行ってまいりました。

一日目が、日光東照宮から那須フィッシュランドへ行き釣り堀で鮎を釣り体験を行いました、30匹以上釣れ皆でおいしくいただきました!
ホテルは、エピナール那須にて宿泊、参加者全員でおそろいの館内着で楽しく宴会を行いました。

二日目は、那須ワールドモンキーパークにてゾウに乗る体験や、サル劇場を見るなどなかなかできない体験を行い、とても楽しく和やかに過ごせました。

今回の旅行とても楽しく、また来年の社員旅行が楽しみです!

白石

飲コミ!

2017年5月26日

コミュニケーションツールの一環として、行われている飲コミの写真です。
会社のお金で食事をし、社員同士のコミュニケーションを深めています。
今回は新入社員4人と、新入社員お世話係の先輩の5人で食事をしてきました。
私は魚のクリーム煮をおいしくいただいてきました。ご馳走様でした。
島津