今日は社長とお肉の勉強会をしました。
お肉の会社に勤めてて、お肉の名前を知らないのはご法度ですよね。
しかし、私たち新人は何にも知らない状態なので、お肉の名前と写真と説明やさしい教材をつかって勉強しました。
ちなみに、左が全国食肉業務用卸協同組合連合会(堅い名前ですね)が発行してる業務用ミートガイドで右が豚の副生物の部位別名称を示した表です。
朝から昼過ぎまで勉強してたので頭がパンクしてしまいました。(原因は恐らく歩留計算)
今日は社長とお肉の勉強会をしました。
お肉の会社に勤めてて、お肉の名前を知らないのはご法度ですよね。
しかし、私たち新人は何にも知らない状態なので、お肉の名前と写真と説明やさしい教材をつかって勉強しました。
ちなみに、左が全国食肉業務用卸協同組合連合会(堅い名前ですね)が発行してる業務用ミートガイドで右が豚の副生物の部位別名称を示した表です。
朝から昼過ぎまで勉強してたので頭がパンクしてしまいました。(原因は恐らく歩留計算)